Россия не будет закрывать свое воздушное пространство для полетов на Boeing 737 MAX 8 на фоне крушения самолета данной модели в Эфиопии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением.

«Таких распоряжений не поступало. Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется», — цитирует агентство своего собеседника.

Единственным эксплуатантом таких лайнеров в России является авиакомпания S7, которая 13 марта приостановила их использование до выяснения причин трагедии в Эфиопии.

Boeing с тенью: вторая катастрофа ставит будущее лайнера MAХ под угрозу

Китай, Эфиопия, Индонезия и британская авиакомпания Cayman Airlines уже приостановили эксплуатацию самолета

Поставок Boeing 737 MAX 8 ожидают «Уральские авиалинии». 13 марта перевозчик заявил, что не будет отказываться от сделки на лизинг 14 таких лайнеров, пишут «РИА Новости». Срок поставки воздушных судов — 2019–2020 год, сумма сделки превышает $1,5 млрд.

Росавиация направила запросы в Boeing и Федеральную авиационную администрацию США (FAA) с просьбой дать рекомендации по дальнейшей эксплуатации модели. В обеих инстанциях ранее признали Boeing 737 MAX 8 пригодным для полетов и не стали запрещать его эксплуатацию.

За последние полгода произошли две катастрофы с самолетом Boeing 737 MAX 8. В октябре 2018 года лайнер этого типа авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек на борту погибли.

10 марта аналогичный самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовой самописец найден, он сильно поврежден. Причины трагедии устанавливаются.

От дальнейших полетов на Boeing 737 MAX 8 отказалась авиакомпания Ethiopian Airlines и перевозчики других стран, в том числе Великобритании, Евросоюза, Китая, Норвегии. Многие страны закрыли небо для лайнеров этого типа.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий