Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец государственных услуг «Мои документы» на ВДНХ. Церемония состоялась 18 декабря.

Разместился дворец госуслуг в историческом павильоне № 71 «РСФСР» («Атомная энергия») рядом с фонтаном «Дружба народов». Историческое здание отреставрировали и приспособили для современного использования. 

Количество услуг МФЦ предложили сократить

Минэкономразвития планирует урезать число невостребованных государственных сервисов

«Мы с вами много открыли центров, офисов «Мои документы», но дворец открываем впервые», — цитирует мэра сетевое издание m24.ru.

Собянин также отметил, что за последние годы центры госуслуг стали одним из лучших сервисов в России. В ходе торжественной церемонии чиновник также наградил победителей конкурса «Мои добрые дела» среди сотрудников центров «Мои документы».

Площадь дворца госуслуг составляет 5,4 тыс. кв. м, там трудятся 67 сотрудников. Для обслуживания москвичей работают 20 окон. Помещения оформлены в фирменном стиле МФЦ с привычными элементами навигации, однако была расширена зона стойки администратора и обустроена двухуровневая зона получения услуг. Там же оборудовали просторный конференц-зал для совещаний, лекций, встреч с жителям, а также двухуровневый детский уголок с кинотеатром. Также дизайнерам удалось сохранить исторические элементы: колонны, фрески, лепной орнамент на стенах, звезду на потолке.

По замыслу властей столицы, в будущем в этом МФЦ появится центр обучения клиентскому сервису для представителей всех городских служб и организаций, включая работников ЖКХ и сотрудников мэрии.

16 декабря сообщалось, что в 2019 году в МФЦ поставят специальные криптокабины, с помощью которых там смогут оформлять биометрические заграничные паспорта со сроком действия 10 лет.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий