Москвичи и гости города совершили 27 млн поездок на арендованных автомобилях, самокатах и велосипедах в 2018 году. Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что прокатные сервисы в городе развиваются очень активно. В качестве примера он назвал каршеринг, уточнив, что в первый год работы сервиса — 2015-й — в среднем в нем фиксировалось 2 тыс. поездок в день, а в 2018-м — уже 85 тыс., пишет РИАМО. Арендовать автомобиль в системе поминутной аренды могут водители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет.

К концу года парк каршеринга в Москве пополнят еще 3 тыс. машин. В настоящее время доступны порядка 17 тыс. автомобилей. За январь 2019 года было совершено порядка 2,7 млн поездок.

Число велосипедов в столичной сети велопроката в 2019 году планируют увеличить до 5120 штук. Новые сервисы будут работать в районах Дмитровский, Алтуфьевский, Капотня, Западное Дегунино, Лефортово, Марьино и Очаково-Матвеевское, пишет сетевое издание m24.ru.

5 февраля сообщалось, что депутат предложил запретить лицам до 25 лет пользоваться каршерингом.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий