Соединенные Штаты провели очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, сообщило Командование глобального удара ВВС США в среду, 1 мая.

По данным военных, ракета, запущенная с базы Ванденберг в штате Калифорния, преодолела расстояние в 4,2 тыс. миль (около 6,75 тыс. км. — Ред.) и поразила цель в районе Маршалловых островов в Тихом океане.

«Эти испытания показывают, что силы ядерного сдерживания США являются современными <…> и могут применяться для того, чтобы сдерживать угрозы XXI века и усилить доверие со стороны наших союзников», — говорится в заявлении командования.

At 2:42 a.m. Pacific Time, today, our @90thMissileWing and 576 FLTS #Airmen demonstrated how reliable the #MinutemanIII #ICBM is. pic.twitter.com/Bu3SyswqOP

— AFGSC (@AFGlobalStrike) May 1, 2019

Ракеты Minuteman III оснащены оборудованием по сбору данных, которые специалисты Пентагона и подведомственных структур минобороны США используют для проверки готовности и возможностей, имеющихся МБР.

Двумя днями ранее в США был опубликован бюллетень ученых-ядерщиков (Bulletin of the Atomic Scientists), в котором говорилось, что в распоряжении Соединенных Штатов на сегодняшний день имеется почти 3800 ядерных боеголовок. Из них 1750 единиц развернуты на стратегических носителях, в том числе около 400 штук приходятся на МБР Minuteman III.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий