В Белом доме дали два года американским компаниям на исполнение запрета на ведение бизнеса с китайским технологическим гигантом Huawei. Об этом в четверг, 13 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо исполняющего обязанности административно-бюджетного управления Белого дома Рассела Войта в профильный комитет сената США.

Китайское предупреждение: как Пекин мстит за Huawei

Поддержавшим запрет Трампа IT-корпорациям обещают серьезные последствия, но неповиновение Вашингтону может выйти Кремниевой долине еще дороже

Конгресс ранее «дал ясно понять важность исполнения закона и определенного в нем двухлетнего периода», отмечается в письме, и управление будет придерживаться этого срока. Компаниям-нарушителям запретят получать федеральные контракты, отмечает «Газета.ру».

В мае этого года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Теперь компании, во-первых, запрещено покупать технологии и компоненты у американских производителей, а во-вторых, запрещено вести деятельность с бизнесом США без соответствующей лицензии Вашингтона.

19 мая Google приостановила контакты с Huawei. Китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

23 мая американская IT-компания Microsoft удалила со своего сайта Azure Stack упоминание о продукции Huawei. В тот же день британская компания ARM поручила сотрудникам прекратить контакты и заморозить соглашения с компанией.

10 мая стало известно, что Huawei нашел российский аналог американской операционной системы Android — ОС «Аврора».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий