Поставки нефти из Венесуэлы в США возобновились после трехдневного простоя. Об этом стало известно из данных еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США.

На предыдущей неделе поставки венесуэльской нефти в США составили 139 тыс. баррелей в сутки несмотря на то, что предыдущие три недели данные показатели были на нуле. Ранее показатель составлял 112 тыс. баррелей в сутки, пишет «Федеральное агентство новостей».

От ворот переворот: Каракас заявил о провале попыток свергнуть власть

Сотрудничество России и Венесуэлы, несмотря на нестабильность в стране, идет в рабочем порядке

3 апреля стало известно, что США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна компании PDVSA.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, Канада, Гватемала и еще ряд государств. Президент республики Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

28 января Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Венесуэлы, в частности, против государственной нефтегазовой компании PDVSA — основного источника дохода и иностранной валюты. Американские компании под эти ограничения не подпадают. Они могут, как и прежде, закупать венесуэльскую нефть, но деньги за нее должны храниться на счете, к которому правительство Мадуро не будет иметь доступ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий