За гражданку России Марию Лазареву, осужденную в Кувейте за растрату госсредств, назначили залог в 20 млн кувейтских динаров (более $65 млн). Такое решение принял Апелляционный суд Кувейта 5 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Не просто Мария: россиянке в Кувейте может грозить смертная казнь

Защита Лазаревой, осужденной на Ближнем Востоке, рассчитывает на содействие МИД РФ

Вместе с россиянкой на 10 лет осужден местный житель Саид Дашти. Обоих готовы отпустить за 40 млн кувейтских динаров ($131,5 млн). Следующее заседание суда назначено на 9 июня.

Марию Лазареву арестовали в Кувейте в ноябре 2017 года, против нее возбудили два уголовных дела: о неисполненном контракте на создание стратегии развития в арабском государстве логистического хаба и о растрате средств портового фонда The Port Fund.

Этим фондом управляла возглавляемая Лазаревой инвестиционная компания Kuwait and Gulf Link Transport Investments (KGLI).

В мае 2018 года суд признал ее виновной по первому делу и приговорил к 10 годам тюрьмы. Ее команда подала апелляцию на решение суда, оно было отменено. Теперь, чтобы россиянка и ее напарник вышли на свободу, предлагается заплатить указанную сумму.

В марте глава МИД России Сергей Лавров обсудил ситуацию вокруг Лазаревой с властями страны.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий