В России отклонен иск о компенсации морального ущерба на рекордную сумму 100 трлн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Долг за рубежом красен: 3 млн россиян не выпустят за границу

Число невыездных по итогам I квартала выросло в полтора раза

С иском в суд обратился должник по исполнительному производству, сообщили в ведомстве ТАСС. Он требует взыскать компенсацию с ФССП. В службе заявили, что сумма иска более чем в пять раз превышает годовой бюджет России.

14 октября суд признал требования истца необоснованными и в полном объеме отказал в удовлетворении иска. Решение пока не обжаловано.

Суть иска в службе приставов не раскрыли. Известно, что заявление подано в Первомайский районный суд Оренбургской области.

В мае 2019 года актер Джеффри Раш получил крупнейшую в истории Австралии компенсацию по иску о клевете. Суд обязал издание Daily Telegraph выплатить артисту 2,87 млн австралийских долларов ($1,9 млн, или 122,2 млн рублей). Поводом для разбирательства стал материал издания, в котором говорилось о предосудительном поведении Раша в отношении актрисы Эрин Джин Норвилл.

По закону взыскание морального вреда возможно в случаях нарушения тайны завещания, авторских прав, прав потребителя (в том числе с помощью недобросовестной рекламы), невыполнения обязательств по договору, разглашения информации ограниченного доступа или ее незаконного применения и других. Размер компенсации устанавливается судом индивидуально.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий