Президиум Мосгорсуда 11 февраля отменил постановление апелляционной инстанции о смягчении приговора в отношении четырех фигурантов уголовного дела, которые обвиняются в хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Туристам предлагают несуществующие экскурсии на космодром Восточный

На самом деле посторонних на территорию космодрома не пускают

Решение было принято после кассационного представления со стороны Генеральной прокуратуры.

21 февраля 2018 года четыре фигуранта дела о хищении 1,3 млрд рублей в ходе строительства космодрома Восточный были приговорены к отбыванию наказания в колонии сроком от 4,5 до 8 лет.

Экс-гендиректор «Волго-Вятской строительной компании» Евгения Дегтярева получила 4,5 года лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Ее отец Сергей Дегтярев, которого следствие считает фактическим владельцем компании, приговорен к 8 годам колонии и штрафу в размере 1,5 млн рублей. Бывший менеджер компании Александр Базанков получил 7 лет колонии и штраф в 1 млн рублей, его коллега Марат Матуев — 5,5 года и штраф в 1 млн рублей.

15 октября 2018 года судебная коллегия Мосгорсуда рассмотрела апелляцию и смягчила приговоры: Дегтяревой — 3 года и 10 месяцев колонии со штрафом 0,6 млн рублей, Дегтяреву — 5 лет и 2 месяца колонии со штрафом 0,75 млн рублей, Базанкову — 4 года и 9 месяцев колонии со штрафом 0,5 млн рублей, Матуеву — 4 года и 10 месяцев колонии со штрафом 0,5 млн рублей.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области сопровождалось громкими скандалами в связи с огромными суммами растрат. Вице-премьер Дмитрий Рогозин еще в 2015 году заявлял, что «проворовавшимся» на Восточном не удастся уйти от ответственности.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий