Бывший начальник отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко и его посредник в получении взятки Сергей Зиновенко были осуждены по уголовному делу о мошенничестве. Об этом 19 декабря сообщает «Интерфакс».

Решение вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. В постановлении судьи Анжелики Морозовой отмечено, что Тимченко приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, экс-полковник должен уплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

В срок отбывания наказания Тимченко судья зачла его нахождение под арестом с 8 декабря 2016 года. Другой фигурант дела — Зиновенко — получил четыре года условно с испытательным сроком в три года.

В декабре 2016 года появилась информация, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали высокопоставленного руководителя северо-западного подразделения Главного управления собственной безопасности МВД с поличным при получении взятки в размере 100 млн рублей. Им оказался Юрий Тимченко.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий