Жена украинского лидера Владимира Зеленского Елена пригласила супругу президента Франции Эммануэля Макрона Брижит посетить Украину. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Зеленская встретилась с супругой президента Франции Брижит Макрон в Елисейском дворце», — отмечается в сообщении. В ходе встречи первая леди Франции поделилась с Еленой Зеленской опытом организации различных проектов, проходящих под патронатом первой леди. Основное внимание было сосредоточено на образовании и здравоохранении, вопросах, связанных с детьми и подростками.

Елена Зеленская рассказала о планах относительно будущих проектов, над которыми она планирует работать на Украине, добавляет «Газета.ру».

В понедельник в Париже состоялась встреча президентов Франции и Украины. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна готова к проведению переговоров в «нормандском формате», призванных стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Зеленский в свою очередь заявил, что не готов вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, однако подтвердил приверженность минскому и нормандскому форматам.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий