Ведущий «Динамо-ТВ» Дмитрий Дерунец считает, что ничего предосудительного в разрисовывании стены Цоя болельщиками «Динамо» на Старом Арбате в Москве нет.

Человек в черном

Почему Виктор Цой остается главной звездой российского андеграунда

По его словам, граффити были нарисованы в ночь с 13 на 14 апреля. Представитель «Динамо-ТВ» приехал к стене в воскресенье и сделал селфи для клубного Instagram. Он написал в посте, что первый человек, который также сделает снимок на этом месте, получит билеты на матч «Краснодар»–«Динамо».

«Потом была игра, была одна фотография, потому что времени до матча было немного. Понятно, что это была такая спонтанная акция», — цитирует Дерунца телеканал «360».

Ведущий считает, что если бы болельщики придумали игру слов, как-то переиначили слова песни «Перемен требуют наши сердца», то был бы повод негативно относиться к произошедшему, но за исключением выделенной буквы Д, отсылающей к клубу «Динамо», в рисунке нет ничего крамольного.

Дерунец отметил, что множество отрицательных эмоций выражают болельщики «Спартака», а также «заядлые киноманы, для которых это было место тусовок в начале 1990-х годов».

Ранее 15 апреля друг Виктора Цоя Алексей Вишня заявил, что поклонников рок-музыканта расстроило то, что стену Цоя в Москве рисовали долгое время, а болельщики футбольного клуба «Динамо» испортили все воспоминания за одну ночь. Он назвал произошедшее полнейшим волюнтаризмом.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий