Стая бродячих собак напала на 10-летнего мальчика в Благовещенске. Инцидент произошел накануне, 11 апреля, в районе хлопкопрядильной фабрики города, сообщает «РИА Новости».

Всех посчитают: зачем нужен закон о регистрации домашних животных

В целесообразности документа уверены далеко не все

Пострадавший ребенок чудом остался жив, рассказали в пятницу, 12 апреля, в пресс-службе регионального Минздрава. Большинство ран, которые получил ребенок, находятся в проекции сосудистых пучков. «Повезло, что не задеты магистральные сосуды, в противном случае тяжесть бы усугубилась многократно», — добавили медики. Кроме лечения ран и их последствий, пострадавшему проводят профилактику бешенства.

Директор центра детской политравмы Амурской детской краевой больницы Владимир Дудкин добавил, что у мальчика множественные рваные и укушенные раны туловища, рук и ног, лица. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. «Лечение у ребенка будет протекать длительно, в дальнейшем возможна пластика», — добавил Дудкин.

Прокуратура Приморья и Следственный комитет ведут проверку по надлежащему исполнению обязанностей администрации города по регулированию численности бродячих собак.

В начале апреля житель Пензы спас косулю от стаи беспризорных собак. Дикое животное смогло скрыться от своих преследователей в лесу.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий