Фонд святой Екатерины, курирующий проект строительства храма в Екатеринбурге, представил возможный вид набережной в центре города, если бы собор решили возводить в сквере. Ролик опубликован 30 мая на странице фонда в Facebook.

«Реакция должна быть мгновенной»

Владимир Путин поручил чиновникам брать пример с собаки Павлова и быстро решать проблемы граждан

Отмечается, что проект включал реконструкцию набережной, озеленение территории, обустройство детских площадок, скейт-парка, танцевальной площадки и площадки для воркаута.

«Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели предполагалось потратить дополнительно около 1,2 млрд рублей. В связи с ситуацией со строительством храма дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена», — приводятся в публикации слова директора фонда Александра Андреева.

Вопрос о строительстве храма в Екатеринбурге обострился 13 мая, когда на площади рядом с Театром драмы собралась стихийная акция протеста, растянувшаяся на несколько дней. Горожане выступили против строительства храма святой Екатерины вместо разрушенного в советское время. Митингующие, число которых достигало 2 тыс. человек, объясняют свою позицию тем, что ради возведения церкви придется вырубить деревья.

Спустя три дня в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, он предложил провести опрос жителей для решения вопроса о месте возведения собора. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соответствующее исследование, которое показало, что большинство жителей Екатеринбурга не против возведения храма, но хотели бы видеть его не в сквере возле драмтеатра, а где-то в другом месте. После опроса власти города отказались от строительства церкви на этой площадке.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий