Прокуратура Екатеринбурга в связи с поступлением обращений от родителей организовала проверку по факту запрета детям посещать школу без письменного подтверждения о прививке против гриппа и кори. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Мы запросили информацию в Роспотребнадзоре, действительно ли на текущий момент превышен порог заболеваемости, после получения анализа этих данных мы дадим правовую оценку», — сказали в ведомстве.

Информация о недопуске детей в образовательные учреждения появилась ранее, 8 февраля. Сообщалось, что дети без прививок должны оставаться дома до тех пор, пока ситуация с гриппом и корью не стабилизируется. Уточняется, что в конце января все муниципальные детские сады и школы Екатеринбурга были закрыты на карантин. 

Ранее 11 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что эпидемия гриппа и ОРВИ в России закончится в середине апреля. Она отметила, что спад заболеваемости начнет фиксироваться через две недели, а к середине апреля грипп и ОРВИ, по прогнозам специалистов, полностью отступят.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий