Установившиеся в Московском регионе морозы продержатся в столице до конца недели. Об этом в беседе с RT рассказал ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

По его словам, в Москву пришли настоящие крещенские морозы, отклонение от температурной нормы составляет 4–6 градусов. Связано похолодание с влиянием глубокой тропосферной ложбины, в тыловой части которой находится арктический воздух на фоне роста атмосферного давления и размывания облачности. Именно это, по словам специалиста, и привело к интенсивному выхолаживанию воздуха и снижению показателей ночных температур в регионе.

Старков также добавил, что днем температура воздуха составит -10…-12 градусов, поскольку в этот период зимнее солнце находится достаточно высоко и неплохо прогревает воздух. Морозы продержатся в столице до конца недели. Синоптик также не исключил снижение температур до -20 градусов. В выходные ожидается небольшой снег.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, энергетический комплекс города полностью готов к морозам. Также на особом контроле городских служб находятся бесперебойное энерго-, водо- и теплоснабжение, пишет сайт kp.ru.

Ранее синоптики спрогнозировали похолодание в столице до -27 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий