Депутаты Госдумы обратили внимание на некорректное отображение границ России на картах для iOS, а именно территории Крыма. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Парламентарии провели встречу с гендиректором российского представительства корпорации Apple «Эппл рус» Виталием Морозько. Он рассказал, что в Apple был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующим российским законодательством. По его словам, в приложении «Карты» крымские города отображаются как российская территория, однако на исправление неточностей «нужно время». Депутаты дали компании срок до 25 апреля.

25 января сообщалось, что Google признал некорректное отображение Крыма.

По словам председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, информационные продукты должны предоставлять только ту информацию, которая соответствует реальной ситуации и нормам права.

Крым вошел в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с РФ.

Киев итоги голосования признавать отказывается. В Москве не раз подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что де-юре Севастополь всегда оставался в составе России. По его словам, при «незаконной передаче» Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР про город забыли.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий