Ситуация с некорректным отображением территориальной принадлежности Крыма на картах Google в ближайшее время будет исправлена. Об этом в четверг, 7 февраля, заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев после встречи с Мариной Жунич — директором по взаимодействию с органами государственной власти в Google Russia.

Крымский поток: на развитие полуострова потратят 310 млрд

Деньги пойдут на развитие транспортной и социальной инфраструктур, обеспечение региона электроэнергией и водой

«Марина Жунич заверила, что это не имеет под собой никакой политической основы. Это является исключительно продолжающимся техническим сбоем… в течение ближайшего времени это будет исправлено на картах Google и других продуктах этой компании», — цитирует парламентария ТАСС.

В конце января комитет начал проверку в связи с некорректным отображением на картах Google территориальной принадлежности российского региона Крыма.

24 января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить в нижнюю палату парламента представителя Google после того как один из депутатов сообщил о неверном указании принадлежности Крыма на карте сервиса.

Несколькими днями позже Google признал, что государственная принадлежность Республики Крым иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах интернет-компании.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий