Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В прошел успешно, заявили 30 марта в пресс-службе авиационного комплекса «Ильюшин».

Отмечается, что экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов.

Вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» генеральный директор «Ильюшина» Алексей Рогозин напомнил, что «Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период».

«Ил-112 будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе», — цитирует его ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что 100% узлов и агрегатов самолета — российского производства, большая часть из них создана структурами госкорпорации «Ростех».

Ранее в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что на Воронежском авиастроительном объединении Ил-112В поднялся в воздух с аэродрома, чтобы совершить свой первый полет.

В свою очередь, вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Ил-112В является уникальной платформой для создания военных и гражданских самолетов.

«Ил-112В — это не только транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских», — сказал он.

Турбовинтовой Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля в постсоветский период. Он предназначен для транспортировки военных, техники и различного вооружения, способен совершать посадку на не оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы. Грузоподъемность самолета составляет 5 т. В будущем он заменит в войсках Ан-26.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий