Учителя одной из краснодарских школ наказали за то, что семиклассники на уроке музыки исполнили песню «Владимирский централ» известного шансонье Михаила Круга. Как сообщает «РИА Новости» в понедельник, 29 апреля, педагог получила дисциплинарное замечание.

Власти заинтересовались этим инцидентом после того, как в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как школьники исполняют песню Круга. Видео опубликовали родители, которых возмутил выбор композиции.

Выяснилось, что произошло это 19 апреля в школе № 84. Городской департамент образования провел проверку и установил, что на уроках музыки учащиеся знакомились с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами, а также французским и русским шансоном. В конце урока детям было предложено спеть одну из песен в жанре шансон. Ученики выбрали «Владимирский централ».

«Учитель своевременно не придала значения смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее. Анализируя проведенное занятие, учитель признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся», — сказано в заявлении, опубликованном мэрией Краснодара.

Ранее 29 апреля в СМИ появилось сообщение о том, как художественная самодеятельность в московской школе № 2095 привела к травме одного из участников. Вечером 27 апреля учащиеся восьмого класса репетировали спектакль «Беда от нежного сердца» по произведению Владимира Соллогуба. Во время прогона сцены дуэли один из мальчиков вместо реквизита взял принесенный из дома игрушечный пистолет и выстрелил в другого ученика, которому пластиковая пуля попала в нос. Восьмиклассника отправили в травмпункт.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий