В Крыму разместят новейшие сверхманевренные российские истребители Су-35С. Ими будет перевооружен один из авиационных полков, базирующихся на полуострове, рассказали «Известиям» в Минобороны РФ. Ранее планы по размещению этих истребителей в Крыму военным ведомством не разглашались.

Почти пятое поколение: зачем Египту понадобились Су-35

Москва и Каир заключили контракт на поставку крупной партии истребителей

Сейчас Су-35С считается самым совершенным отечественным истребителем, который относится к поколению 4++. Он способен разгоняться до 2250 км/ч на высоте 11 тыс. м.

Истребитель может уничтожать самолеты пятого поколения, эффективно поражать наземные и морские цели: от небольшого катера до авианосца, а также укрепления и бронированную военную технику. Это стало возможным благодаря новой высокоточной крылатой ракете Х-35У, которая летом 2017 года успешно прошла боевые испытания в Сирии.

«Су-35С создавался как истребитель, который может бороться с самолетами пятого поколения. Его присутствие в Крыму гарантирует контроль за небом над акваторией всего Черного моря», — рассказал военный эксперт Антон Лавров.

Самолет имеет средства радиоэлектронной борьбы, его можно усилить станциями групповой радиоэлектронной защиты. Кабина пилота оснащена тремя жидкокристаллическими экранами и голографическим индикатором на лобовом стекле, что помогает летчику без лишних усилий держать воздушную обстановку под контролем.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Сухие» крымские: полуостров защитят новейшие истребители

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий