В МЧС рассказали, как россиянам как уберечься от травм во время гололеда. Об этом 8 февраля сообщает «РИА Новости».

По данным специалистов ведомства, гололедица наблюдается при температуре от 0 до –3 градусов. Поэтому они посоветовали натереть песком или наждачной бумагой подошвы ботинок или наклеить на них пластырь, а на каблуки прикрепить поролон. В свою очередь, пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или специальную палочку с заостренными шипами.

В МЧС заявили, что на лед нужно становиться полной стопой и группироваться при падении. Если травмы не получилось избежать, то необходимо обратиться в травмпункт и оформить справку, которая поможет возместить ущерб через суд.

В МЧС особое внимание уделили обледеневшим проводам. По словам экспертов, при обнаружении оборванных проводов необходимо незамедлительно сообщать об этом в городскую администрацию.

5 февраля сообщалось, что в Рунете набирает популярность зимний флешмоб с разбрызгиванием кипятка на морозе. Самыми активными участниками акции с хештегом #дубакчеллендж стали жители Сибири, где стоят 35-градусные морозы.

В это же время синоптики предупредили, что на юге Тюменской области столбики термометров могут опуститься до –47 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий