Более 30 рейсов задержали, 13 вылетов отменили в московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания».

Задержка на миллион

Какие компенсации может потребовать пассажир с авиакомпании

По информации на 16:20 мск, в Домодедово 14 рейсов задержано, а 12 — отменено. Во Внуково уже задержали восемь вылетов и отменили один. Из Шереметьево с опозданием вылетят 18 самолетов.

Ранее 26 января стало известно, что ситуацию с отменой и задержкой рейсов авиакомпаниями возьмет на контроль Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП). В надзорном органе пообещали также выяснить причины изменений в расписании.

По предварительным данным, инцидент возник из-за неблагоприятных метеоусловий в Москве. Именно на это сослалась 25 января компания «Аэрофлот», когда заявила об отмене 131 международного и внутреннего рейса в выходные (26–27 января).

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу столбики термометров покажут -14…-20 градусов, днем будет -8…-10 градусов. Возможен снег, местами метель с порывами ветра до 17 м/с. 

В воскресенье по-прежнему будут идти сильные осадки. Ночью столбики термометров покажут -8…-10 градусов, днем температура воздуха составит -3…-5 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий