Приблизительно 100 тыс. пассажирских мест добавилось в московских электричках после запуска 90 дополнительных составов на восьми направлениях, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

В серой зоне: почему в России все активнее борются с перевозчиками-нелегалами

Ежегодно в ДТП с участием таких водителей гибнут десятки людей

«Около 100 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки создано в пригородных поездах. Этого удалось достичь с запуском 90 дополнительных электричек на восьми направлениях в будние дни», — цитирует заммэра агентство ТАСС в понедельник, 17 декабря.

По словам Ликсутова, пригородные поезда удалось добавить на Курском, Белорусском, Рижском, Киевском, Павелецком, Казанском, Горьковском и Ленинградском направлениях. При этом больше всего электричек появилось на Курском направлении — 20 пар, 8 пар — на Казанском, 6 пар — на Белорусском.

30 ноября гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Максим Дьяконов сообщил, что на двух железнодорожных станциях в Москве в рамках эксперимента установили системы распознавания лиц для покупки билета на электричку. Предполагается, что благодаря такой системе можно будет проходить через турникеты без предъявления билета, так как компьютер сам определит, есть ли у пассажира действующий проездной документ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий