В Москве начался судебный процесс в отношении сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), пытавшихся организовать крушение скоростного поезда «Сапсан» в 2017 году.

Задача со звездочкой: Путин поручил ФСБ усилить борьбу с терроризмом

Президент призвал российские спецслужбы к взаимодействию в этом вопросе со всеми иностранными коллегами

Об этом во вторник, 14 мая, сообщает ТАСС. Рассмотрение дела проходит в Московском окружном военном суде. Деятельность семерых проживавших в Санкт­-Петербурге уроженцев Таджикистана пресекли сотрудники спецслужб. В ходе следствия установлено, что они объединились весной 2017 года для проведения терактов.

Теракт на пути следования «Сапсана» они намеревались осуществить в знак протеста против проведения российскими военными операции в Сирии. 7 июля 2017 года обвиняемые прикрепили железнодорожный башмак к железнодорожному пути, планируя сход поезда с рельсов и его последующее столкновение со встречным составом.

Поезд в итоге протаранил препятствие, не сойдя с рельсов, но были повреждены пять вагонов. Ущерб «РЖД» составил 55 млн рублей.

В конце апреля ФСБ разоблачила ячейку террористической организации ИГ в Московской области. По данным ведомства, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий