Власти Москвы в 2019 году объявят конкурс на поставку судов, которые будут курсировать по речному маршруту. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Карта нелегальных автобусов: пассажиры проконтролируют перевозчиков

Общероссийское объединение пассажиров выступило за повышение безопасности транспорта с помощью цифровизации и онлайн-мониторинга

«Мы близки к тому, чтобы объявить техзадание на судно, в этом году, думаю, объявим конкурс. Главные требования — круглогодичная эксплуатация, возможность использования для маломобильных граждан, 10-минутный интервал движения», — цитирует его ТАСС.

Ликсутов также высказал надежду, что это решение сократит время в пути для многих людей. По его словам, разработкой концепции первого речного маршрута занимается Высшая школа экономики.

В ноябре 2017 года столичные власти сообщили о разработке концепции регулярных речных пассажирских перевозок. Предполагается, что движение будет осуществляться с интервалом 4–6 минут круглый год. На речных трамваях будет действовать карта «Тройка», но стоимость поездки пока не определена.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий