В Москве до 10 апреля закрылся участок Таганско-Краснопресненской линии метро. Как 5 апреля сообщалось на портале мэра столицы, это связано со строительством Некрасовской линии метрополитена.

В связи с закрытием пассажиры не смогут воспользоваться станциями «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Также на другом участке линии поезда будут ездить с увеличенными интервалами. Ограничения движения в метрополитене будут действовать с 6 апреля до 11 апреля.

На время закрытия станций для пассажиров создадут дополнительные автобусные маршруты. На несколько дней изменится схема движения в столичных районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино.

Власти организуют четыре бесплатных компенсационных автобусных маршрута, а 14 регулярных станут бесплатными до 10 апреля. Так, 13 остановочных пунктов откроют для автобусов КМ1. Этот маршрут пройдет от станции метро «Котельники» до «Пролетарской» по Волгоградскому проспекту. Еще 12 остановок появятся по пути следования автобусов КМ2, они будут возить пассажиров от станции метро «Жулебино» до «Таганской» по Рязанскому проспекту.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий