Мокрый снег выпал в Мурманской области 11 июня, холодная погода с осадками сохранится в регионе и 12 июня. Об этом сообщается на сайте мурманского Гидрометцентра.

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России этим летом

По прогнозам синоптиков, температура воздуха составит +6 градусов, на юге Мурманской области потеплеет до +10 градусов. Специалисты уточнили, что погоду на Кольском полуострове будет определять тыловая часть циклона, который смещается с севера Скандинавии в восточном направлении.

Жители региона активно делятся в соцсетях фотографиями летнего снега, некоторые лепят снеговиков на фоне зеленой травы.

«Здравствуй, лето! Где-то оно, может быть, и есть, но только не в Мурманске. На улице 0 градусов и идет снег. Пора лепить июньских снеговиков», — приводит телеканал «360» слова одной из местных жительниц.

Отмечается, что перед похолоданием в регионе стояла теплая погода, в минувшие выходные воздух в регионе прогрелся до +25 градусов. Во всех городах области местные власти 9 июня отключили отопление в связи с устоявшимся теплом.

Как пишет сайт kp.ru, к капризам погоды многие жители региона оказались не готовы. Автомобилисты давно заменили зимнюю резину на летнюю, а неожиданный снегопад спровоцировал серьезное ДТП в Мурманске.

В конце мая сообщалось, что в Иркутске в ночь на 28 мая выпал снег и местами наблюдалась метель.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий