В Санкт-Петербурге проходит субботник по очистке тротуаров и иных территорий от снега и наледи, сообщается на сайте городской администрации. В нем участвуют представители местных комитетов и подведомственных им учреждений.

9 февраля временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках совещания по уборке города назвал борьбу с наледью первоочередной задачей. Он поручил открыть горячие линии для обращения местных жителей, пострадавших от падений на льду или протечек крыш.

Также глава региона призвал удалять наледь реагентами и запретил сбрасывать снег в реки и каналы.

По мнению губернатора, ответственным комитетам и службам необходимо уже сейчас готовиться к зиме следующего года. В частности, утеплять чердачные помещения и закупать необходимую для очистки технику.

Петербуржцы жалуются на плохую уборку снега и наледи с начала года. На одном из совещаний в Смольном Беглов предложил в случае некачественной очистки привлекать к ней глав районов, выдавая им лопаты с надписью «лопата Беглова».

По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, накануне, 8 февраля, в городе работало почти 9 тыс. дворников и 1,9 тыс. кровельщиков.

4 февраля стало известно, что из-за неудовлетворительного качества уборки снега Беглов уволил главу Фрунзенского района города Валерия Сапожникова. По словам градоначальника, он лично проверил качество уборки снега и остался недоволен. Он показал фото, сделанные на территории района, и заявил, что «бабушка с клюшкой» по таким дорогам пройти не сможет.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий