В Санкт-Петербурге в субботу, 9 февраля, открыли мемориальную доску в память о писателе Данииле Гранине.

Даниил Гранин в известинской картотеке

Ведущий Исторического клуба «Известий» Станислав Сергеев — о том, как взаимодействовали газета и писатель

Как сообщает агентство «Невские новости», памятник появился на доме № 8 на Малой Посадской улице, где Гранин жил с 1955 года и где он написал все свои основные произведения.

Открыла мемориальную доску дочь писателя Марина Чернышева. На мероприятии также присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Он (Даниил Гранин. — Ред.) хорошо защищал наш город во все времена — и во время Великой Отечественной войны, и тогда, когда создавал свои произведения. Он очень любил город, и город любил его», — сказал Беглов.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение об установке мемориальной доски на фасаде дома по Малой Посадской улице в память о писателе в мае прошлого года.

Гранин родился в 1919 году в Курской губернии РСФСР и умер в Санкт-Петербурге в 2017 году. Он участвовал в Великой Отечественной войне. В 1945–1950 годах работал в Ленэнерго. Позже начал публиковаться в журнале «Звезда». Среди его наиболее известных произведений — «Иду на грозу», «Искатели», «После свадьбы».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий