В Петроградском районе города Санкт-Петербурга выставлены на продажу апартаменты, попавшие на видео при обысках по делу сенатора Арашукова, размещенное на youtube-канале Следственного комитета России. Пятикомнатная квартира в 260 кв. м была оценена в 99 млн рублей, сообщается на сайте «Циан».

Отмечается, что апартаменты расположены в жилом комплексе «Новая Звезда» 2005 года постройки.

Клан кланом вышибают: дело Арашуковых может дойти до кабинета главы КЧР

В ближайшие дни может начаться проверка деятельности Рашида Темрезова

«Авторская отделка в современном стиле, создан оригинальный и комфортный интерьер. Гармонично зондированное пространство: просторная кухня-гостиная с камином, четыре спальни, вместительные гардеробные, три ванных комнаты», — говорится в сообщении продавца.

В распоряжении жильцов дома круглосуточная зона ресепшн с лобби-баром, спортивно-рекреационный комплекс c тренажерным залом, солярием, массажным кабинетом, залом для тенниса, сауной и 25-метровым бассейном.

Продавцом элитной квартиры выступает санкт-петербургский офис компании Engel & Volkers.

30 января в ходе заседания Совета Федерации правоохранители задержали одного из самых молодых сенаторов — 32-летнего Рауфа Арашукова. Его подозревают в причастности к убийству двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Сенатор не признал своей вины.

По этому делу также были задержаны его отец, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и исполнительный директор «Ессентукигоргаза» Алан Кятов, их подозревают в мошенничестве, а также в создании и участии в преступном сообществе. Следствие считает Рауля Арашукова создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у компании «Газпром».

Все фигуранты дела сейчас находятся под арестом.

Прокурор, ведущий дело семьи Арашуковых, заявил, что к настоящему моменту установлены не все имена участников преступного сообщества, к которому причастна семья сенатора.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий