В родильном доме «Перинатальный центр» города Салават (Республика Башкортостан) прокомментировали зарплаты своих сотрудников, которые вызвали смех медперсонала. В организации отметили, что озвученные ранее цифры не выдуманы и соответствуют реальности. Об этом 26 марта ТАСС рассказали в медучреждении.

«Цифры, которые звучали на встрече — это официальные данные заработных плат наших сотрудников. По закону о персональных данных мы, естественно, не можем публично предоставить информацию. Но это абсолютно прозрачные данные для проверяющих. Отчеты по ним находятся и в правительстве Башкортостана, и в министерстве здравоохранения региона, и в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан», — рассказали в роддоме.

Кроме того, в роддоме сообщили, что зарплата персонала зависит от выполнения ими плана — у тех, кто справляется со всеми задачами, она выше.

«За январь и февраль на оплату труда наших сотрудников ушло 17 млн рублей — это 83% от поступивших средств по обязательному медицинскому страхованию», — добавили в организации.

Ранее 26 марта стало известно, что медики роддома рассмеялись, услышав отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. Позже глава организации в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала смех подчиненных «выступлением на публику».

Данные о средних зарплатах были озвучены на встрече медперсонала с членом Совета по правам человека при президенте Наталией Евдокимовой. Фатыхова рассказала, что в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей, неонатологи — 66,5 тыс., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры – 29,5 тыс., а младший персонал – 21,3 тыс. рублей ежемесячно.

Известно, что персонал учреждения уже год борется с решением правительства Башкирии отдать учреждение в концессию. Чиновники считают, что это должно было улучшить качество обслуживания и увеличить зарплату персоналу. Однако из-за перехода роддома в частные руки сотрудники потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата осталась прежней.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий