Минобороны России начинает масштабную реконструкцию аэродромов в целях более оперативного применения авиации и ее безопасной эксплуатации, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны в пятницу, 26 апреля.

Предполетные ожидания: когда Су-57 заступят на боевое дежурство

С поставками истребителей пятого поколения нельзя медлить

Как уточнил министр, сейчас ведомство готовит проект плана реконструкции и ремонта 106 аэродромов. Планируется отремонтировать более 13 млн кв. м искусственных покрытий аэродромов, построить свыше 700 объектов управления воздушным движением, энергоснабжения, техобслуживания самолетов, а также создать инфраструктуру для перспективных авиакомплексов.

Реконструкцию планируется завершить до 2028 года.

По словам Шойгу, за последние пять лет были отремонтированы взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов. Среди них — «Крымск», «Моздок», «Североморск-1», «Энгельс», «Ахтубинск» и «Ейск». Работы продолжаются еще на четырех, в том числе двух арктических, добавил министр.

Ранее в марте сообщалось, что ВКС России получили более 1 тыс. самолетов и вертолетов с 2012 года. Также были перевооружены четыре авиационных полка и две авиационные эскадрильи.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий