Востребованность медицинских работников в России за год выросла на 7,3%, зарплата таких специалистов в среднем по стране поднялась на 2%, до 38 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом «Авито Работа».

Трудно устроиться: россияне не могут найти работу в службах занятости

Участники опроса ОНФ рассказали, что им предлагали неподходящие и низкооплачиваемые вакансии

Спрос на медицинских работников увеличился в 12 из 23 крупнейших городов России, больше всего он вырос в Волгограде — на 51,1%. В 11 городах количество вакансий снизилось. Самым сильным падение было в Тюмени (25,8%), говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Рост зарплат зафиксирован в 13 городах, наибольшим он стал в Новосибирске (53,8%, до 55,6 рублей в месяц). Самое большое падение зарплаты зафиксировано в Волгограде — 52,1%, до 23,9 тыс. рублей. Этот же показатель стал самым низким в России. Самая высокая зарплата фигурирует в московских вакансиях — в среднем 58,8 тыс. рублей (на 3,9% выше, чем годом ранее).

Аналитики отметили, что у многих соискателей в этой области финансовые ожидания занижены и они могли бы претендовать на зарплаты в среднем на 15% выше указанной в резюме. Такая тенденция есть в 15 городах. Разрыв наиболее заметен в Ульяновске (там этот показатель составляет 55,9%). В восьми городах соискатели ожидают зарплаты, которая выше, чем предложено в объявлениях. Здесь лидирует Уфа — зарплата в резюме выше предлагаемого оклада на 37,5%.

В мае эксперты «Авито Работа» рассказали о росте количества вакансий для студентов. По их данным, число предложений для специалистов без опыта работы выросло на 41,1%. Больше всего востребованы грузчики, разнорабочие, уборщики и продавцы.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий