Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал мнение, согласно которому «настоящие мужчины» в России остались только в спецназе.

Священнослужитель допустил, что кризис связан с нежеланием женщин заводить много детей и ростом числа абортов. Он, в частности, обратил внимание на то, что большинство семей в России — однодетные.

Поддержать отца и мать: программу маткапитала продлят до 2024 года

Министерство труда приступает к подготовке соответствующих предложений для правительства России

«Настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе. Чтобы полноценные были мужчины в стране, должно быть пять детей. Минимум», — сказал он радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 15 апреля.

Смирнов считает, что нежелание россиянок рожать — это национальная трагедия. Протоиерей посетовал, что представительницы прекрасного пола «убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных».

«Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты», — пояснил он.

Священнослужитель также отметил, что, на его взгляд, Россия — «страна маменькиных сынков».

«Они бросают своих жен, детей, они не способны на такие трудности. У нас они вялые. Как выпил — и уснул», — сказал протоиерей.

Также Смирнов признал, что даже в армии не хватает «настоящих мужчин». Он связал это с тем, что у половины молодых людей нет отцов. Служитель церкви подчеркнул, что «настоящие мужчины» растут в конкурентной борьбе, например в спецназе.

По данным Росстата, опубликованным в январе, население России сократилось впервые за 10 лет. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения. Так, в 2018 году число россиян сократилось на 86,7 тыс. человек. Убыль населения статистики фиксировали в последний раз в 2008 году.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий