Уволен главный врач Дергачевской районной больницы Саратовской области, пациенты которой добирались на гемодиализ в автомобиле с овощами и коробками. Об этом в субботу, 5 октября, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя правительства области Сергея Наумова.

«У нас будет резкий скачок смертности»

Директор Института гематологии центра имени Рогачева Алексей Масчан — о дефиците онкопрепаратов, его последствиях и опухолях, с которыми медицина научилась справляться

Поводом для увольнения стало видео, опубликованное в Instagram сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина: люди едут на микроавтобусе, а рядом в салоне лежат сетки с капустой и картонные коробки.

Отмечается, что расстояние от Дергачей до Энгельса составляет 500 км, а ездить больным приходилось по несколько раз неделю.

«В отношении главного врача Дергачевской РБ Хусаинова Шамиля Шакирзяновича приняты исчерпывающие организационные меры: он освобожден от занимаемой должности. Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения», — сообщил Наумов.

Он добавил, что приносит извинения жителями Дергачевского района.

25 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала выяснить причину, по которой в аптеках периодически возникает нехватка жизненно важных лекарств.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий