С 27 по 29 января в Сочи, в образовательном центре «Сириус», проходит III Всероссийская конференция «Путь к успеху: национальные проекты и стратегия поддержки одаренных детей и молодежи», посвященная вопросам развития системы выявления, поддержки и сопровождения школьников и студентов, демонстрирующих высокие достижения в науке, искусстве и спорте.

На конференции обсудят вопросы, связанные с подготовкой кадров для реализации национальных приоритетных проектов, прежде всего нацпроектов «Образование» и «Наука», сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

В мероприятии принимают участие ведущие педагоги и исследователи, руководители научных и образовательных организаций, представители ведущих российских высокотехнологичных компаний и представители регионов.

Кроме того, в рамках конференции состоится презентация инновационного научно-технологического центра «Сириус» (ИНТЦ) и научно-технологического университета «Сириус».

Отмечается, что программы Университета носят междисциплинарный характер и соответствуют профилям научных центров и лабораторий, открытых в «Сириусе» под руководством ведущих ученых и при поддержке высокотехнологичных компаний. Речь идет о Центре искусственного интеллекта и информационных технологий, Центре генетики и наук о жизни, а также Центре когнитивных и междисциплинарных исследований.

Кроме того, в Сочи на базе создаваемого в 2019 году Инновационного научно-технологического центра «Сириус» уже открыли свои филиалы и представительства компании «Биокад», «Яндекс», Отраслевой центр разработки и внедрения информационных систем РЖД, Тинькофф Банк, «ВКонтакте».

В рамках конференции также будут подведены итоги создания региональных центров выявления и поддержки одаренной молодежи, создаваемых по модели образовательного центра «Сириус».

Сейчас работа по созданию региональных центров ведется в 76 субъектах Российской Федерации. Между 39 регионами и фондом заключены соглашения о сотрудничестве, в 27 из них центры уже работают. С сентября 2018 года соглашения подписаны с Мордовией, ХМАО, Ростовской областью, Адыгеей и Белгородской областью.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий