В Сочи на улице Комсомольской граффитисты Глеб Каштанов и Ян Кузьмин изобразили портрет рэпера Децла, который скончался в ночь со 2 на 3 февраля. Об этом 5 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на одного из художников.

По словам Каштанова, музыкант сильно повлиял на его жизнь и жизнь его товарища. Он рассказал, что познакомился с хип-хопом в 12 лет, и это случилось именно с посыла песен Децла. Художник отметил, что с тех пор он двигается в этом направлении и «следует зову своей души».

Работа над портретом, где Децла изобразили со сложенными в молитве руками, на черном фоне, с красным кругом за головой, заняла около восьми часов.

Граффитисты из команды Youfeelmyskill уже не впервые показывают свои работы на улицах Сочи. Ранее в городе появились портреты таких знаменитостей, как Жак-Ив Кусто, Эйнштейн, Элвис Пресли, Никола Тесла, а также герои фильма «Бриллиантовая рука» и «В бой идут одни старики».

Децл (Кирилл Толмацкий) умер на 36-м году жизни в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. По предварительной информации, причиной смерти певца стала остановка сердца. Также считается, что ему могла быть неправильно оказанная первая помощь.

Прощание с рэпером состоится 6 февраля в 11:00 в Центральной клинической больнице в Москве. Децла похоронят на Пятницком кладбище.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий