Юмориста и телеведущего Дмитрия Хрусталева могут лишить водительских прав и оштрафовать за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Инцидент произошел 2 апреля около 14:00 мск на улице Аргуновская в Москве. Инспекторы ГИБДД остановили Mercedes, за рулем которого находился телеведущий. Его попросили подышать в алкотестер и сдать анализы, однако шоумен категорически отказался.

По словам директора Хрусталева Анны Тригуб, отказ телеведущего был вызван тем, что он торопился на съемки и не хотел подводить людей, сообщает телеканал «360».

«Он опаздывал на съемку, поэтому отказался от освидетельствования, сдачи анализов и прочего. Естественно они (ГИБДД. — Ред.) считают отказ основанием для того, чтобы обвинить его в нетрезвом вождении», — рассказала она, уточнив, что будет суд, который вынесет решение.

Директор отметила, что Хрусталев — взрослый человек, всё понимает и будет нести ответственность, просто он не захотел подводить весь свой коллектив.

«Всё вполне может кончиться тем, что у него отберут права. Но, в конце концов, в Москве есть такси, есть водители, всё нормально», — сказала Тригуб.

Накануне в Госдуме предложили ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин считает, что по уровню опасности действия таких водителей следует приравнять к умышленному убийству.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий