Южно-Сахалинский городской суд приговорил директора судоходной компании ООО «Сахморфлот» к четырем годам лишения свободы за то, что крушение принадлежавшего компании судна «Парамушир» в 2015 году привело к гибели четырех человек. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура.

Отмечаетcя, что обвиняемый допустил выход cудна с груженной металлоломом верхней палубой, непредназначенной для перевозки такого груза.

«Виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения cвободы с отбыванием в колонии-поcелении», — сообщает «РИА Новости».

В июле 2018 года житель Астраханской области 1991 года рождения взял лодку типа «Южанка», чтобы переправить девять детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района.

Во время переправы в 10–15 м от берега судно перевернулось из-за резкого маневра, в результате чего дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей — 2004, 2008 и 2010 годов рождения — утонули. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий