Власти Москвы призвали граждан не участвовать в несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом заявили в среду, 12 июня, в пресс-службе городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Защита Москальковой: омбудсмен обсудила с президентом дело Голунова

Уполномоченный по правам человека предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство

Там сообщили, что накануне прошла встреча представителей правительства столицы с организаторами мероприятия. Отмечается, что их уведомили об ответственности за проведение несанкционированной акции.

«Регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяют обеспечить общественную безопасность в полном объеме. В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», — говорится в заявлении департамента, которое приводит «РИА Новости».

Ранее, 11 июня, сообщалось, что с Голунова сняли обвинения в связи с недоказанностью. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили.

Дело Голунова приобрело большой общественный резонанс. Журналисты и общественники заявили о готовящемся марше в его поддержку, намеченном на 12 июня. Власти Москвы его не согласовали, но разрешили провести в другой день — 16 июня. Издание «Медуза» опубликовало заявление с призывом не проводить несогласованную акцию. Сам Голунов также заявлял, что не собирается идти на несанкционированный митинг в его поддержку.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий