Возле ограждения Соборного храма святого Петра и Февронии в Донецке нашли бесхозную спортивную сумку с подозрением на наличие в ней отравляющих веществ, сообщает МЧС самопровозглашенной ДНР.  

«Не смог остаться в стороне»

Европейцы-добровольцы о конфликте в Донбассе, понятии родины и русских песнях

Опасную находку обнаружили 10 февраля. Внутри сумки лежали герметически запаянные стеклянные колбы с веществом, похожим на ртуть, в количестве более 10 штук. Также в ручной клади находились шесть осветительных ракетниц. Все найденные предметы изъяла полиция. Проводится следствие. 

Ранее в феврале высокопоставленный источник в российских дипкругах рассказал «Известиям», что киевские власти планируют совершить очередную провокацию в преддверии президентских выборов. В Верховной раде пояснили, что обострение наиболее вероятно в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий