Представитель попечителей, ответственных за реставрацию собора Парижской Богоматери, Мишель Пико заявил об угрозе падения его колокола в результате масштабного возгорания. Об этом 15 апреля сообщает «РИА Новости».

По словам Пико, колокол установлен на деревянной конструкции внутри башен. И если огонь не получится локализовать и остановить его распространение, то он обвалится.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа, расположенной в центре города, вспыхнул ранее, 15 апреля, в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы.

К настоящему моменту полностью обрушились крыша собора, шпиль и часы. Как отмечает агентство, парижане наблюдали за происходящим и многие из них «потеряли дар речи».

В МВД подчеркнули, что пока рано называть причину возгорания. По словам российского эксперта Александра Гофштейна, пожар в соборе возник из-за разгильдяйства.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий