Заведующая терапевтическим отделением ГКБ № 31 Москвы Марина Анисимова поделилась данными о том, люди каких категорий больше всего страдают от жары. Самыми уязвимыми становятся те, кто пьет мало жидкости, отметила она.

В жаркую погоду те, кто игнорирует воду, просто «высыхают». В силу отсутствия достаточного количества жидкости в организме, кровь загустевает, повышается давление и развиваются тромбы. В итоге существует риск развития инфарктов и инсультов.

«Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки», — пояснила она в беседе с RT. Также опасны для людей солнечные перегревания.

Самыми уязвимыми в жару становятся дети, вторая категория — пожилые маломобильные люди. «Вообще все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные», — сказала Анисимова.

В жаркую погоду необходимо носить головные уборы, выбирать одежду из натуральных тканей и стараться каждые полчаса-час выпивать стакан чистой воды.

Синоптики объявили в Москве до конца дня 9 июня предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномально жаркой погоды. Среднесуточная температура превышает климатическую норму на 8–9 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий