Сотрудники нью-йоркской прокуратуры получили новые важные сведения по делу о плате двум женщинам за молчание о предполагаемой внебрачной связи с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в среду, 10 апреля, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источники.

Гневный массаж: Трамп снова в центре связанного с проституцией скандала

Демократы рассказывают о связи президента США и хозяйки массажного салона. Теперь они ищут «китайский след»

По информации издания, следователи провели беседы с бывшим помощником и телохранителем Трампа Кейтом Шиллером, а также с бывшим директором Белого дома по коммуникациям Хоуп Хикс. Оба, по словам источников газеты, разговаривали по телефону с владельцем компании American Media Дэвидом Пекером.

Эту организацию ранее обвиняли в том, что она заплатила фотомодели Карен Макдугал за молчание о связи с миллиардером в 2006 году. Издание отмечает, что по окончании президентского срока прокуратура может предъявить Трампу официальные обвинения.

В феврале 2018 года в СМИ появились сообщения, что порноактриса Стефани Клиффорд, известная под псевдонимом Сторми Дэниелс, за месяц до выборов президента США получила денежные средства за молчание об интимной связи с Трампом в 2006 году, когда он уже был женат. После этого Клиффорд подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, в котором заявила, что заключенное ею соглашение о неразглашении информации о связи с республиканцем недействительно.

Карен Макдугал заявляла, что в 2006 году у нее были отношения с Трампом. Роман, по ее словам, длился около года. В то время Трамп уже состоял в браке с нынешней супругой Меланьей. За несколько месяцев до выборов она продала свою историю изданию National Enquirer за $150 тыс. Материал опубликован не был.

По словам экс-адвоката президента США Майкла Коэна, во время предвыборной кампании 2016 года он по указанию Трампа заплатил этим женщинам за молчание. Коэн предположительно использовал деньги, выделенные на предвыборную гонку, что является нарушением правил финансирования избирательной кампании.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий