Власти города Ульяновска организовали проверку в гимназии № 33 после появления информации о том, что учащимся учебного заведения раздали вафли, в которых были обнаружены черви. Об этом 6 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя городской администрации.

«Вовремя выявлен факт нарушения организации питания в гимназии, вся некачественная продукция изъята. По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова специально созданной межведомственной комиссией начата проверка организации качества питания в гимназии», — отметила собеседница.

Информация о червях в вафлях, которых обнаружили дети, появилась в аккаунте «Ульяновск-новости» в Instagram. Позже пользователи добавили, что во время обеда дети нашли червей не только в сладостях, но и в компоте.

3 февраля сообщалось, что в Ульяновском суворовском училище произошла вспышка эхинококкоза — паразитарной болезни. Мать одного из курсантов сообщила, что во время обследования у учащихся были обнаружены «черви в легких». Всего заболевание выявили у 26 воспитанников училища. В учебном заведении учатся 500 курсантов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий