Основной владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган скончался на 57-м году жизни, сообщила представитель его семьи Ирина Волина в четверг, 20 июня.

Балтийский пациент: как Альфа-банк наращивает бизнес на санациях

Успех обусловлен тем, что организация использовала финансовое оздоровление для развития

«Владимир ушел из жизни», — приводит ее слова ТАСС. Как отмечает агентство, в 2018 году банкир перенес инсульт.

В сообщении «Уралсиба» уточняется, что бизнесмен скончался после продолжительной болезни, передает «Интерфакс».

Владимир Коган родился 27 апреля 1963 года в Ленинграде. В 1989-м окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-автомеханик». После окончания вуза пошел работать на автобазу.

В начале 1990-х годов Коган создал и возглавил несколько торговых организаций. В 1996-м вошел в состав Совета при правительстве РФ по вопросам банковской деятельности, а осенью 1997-го возглавил
созданный ЗАО «Банкирский дом Санкт-Петербурга».

В разные годы работал в Росстрое, руководил департаментом Минрегионразвития России, а также был членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В 2011 году удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2015 году Коган приобрел контрольный пакет акций (82%) банка «Уралсиб» у Николая Цветкова, с ноября того же года кредитная организация находится на санации. Именно бизнесмен выступил инвестором при финансовом оздоровлении банка. По данным на середину марта 2019 года Коган владел 81,81% акций «Уралсиба», Цветков — 11,35%.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий