От 10 до 25% пакета акций «ФК Открытие» будут проданы через IPO в течение двух лет. Не исключается продажа и группе стратегических инвесторов. Об этом в интервью «Известиям» на ПМЭФ рассказал глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Ничего наличного: ЦБ хочет обязать банки включаться в систему быстрых платежей

Но главный игрок на российском рынке p2p хочет сохранить самостоятельность

Стоимость всей финансовой организации Задорнов оценил в треть капитала, который будет достигнут на момент продажи. Также он сообщил, что «Открытие» уже неделю работает в системе быстрых платежей ЦБ и видит в ней большой потенциал развития.

Задорнов признался, что не ожидает санкций по отношению к банку со стороны США, несмотря на то, что он является государственным. Глава «Открытия» полагает, что в течение двух лет санкции в принципе могут ослабнуть из-за гонки США и Китая, а также предстоящих президентских выборов.

ПМЭФ стартовал в Санкт-Петербурге 6 июня. Главная тема форума — «Формируя повестку устойчивого развития». В программе насчитывается свыше 120 мероприятий в различных форматах, в том числе два пленарных заседания, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Я не верю, что санкции отменят, но скоро это станет менее актуально»

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий