Уровень загрузки отелей на Шри-Ланке после произошедшей там серии терактов снизился на 70%. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщило Daily Mirror.

«Гостиничный бизнес в опасности, мы столкнулись с серьезными трудностями», — цитирует газета главу Ассоциации отелей Шри-Ланки Санатху Укватте.

После серии взрывов, которые потрясли страну в апреле, многие государства рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Шри-Ланки. Туристы начали отказываться от поездок и, соответственно, от забронированных ранее гостиничных номеров.

Инспекция Коломбо: ланкийских террористов проверят на международные связи

Трагедия на острове свидетельствует о разрастании глобальной проблемы исламского радикализма

По оценке Укватте, туристическая отрасль Шри-Ланки может потерять в этом году порядка $1,5 млрд. Он отметил, что правительство страны решило создать подкомитет для решения проблем гостиничной индустрии.

Власти страны намерены предпринять и другие меры, чтобы восстановить туристический поток. Об этом сообщил министр развития туризма, защиты окружающей среды и христианских религиозных дел Шри-Ланки Джон Амаратунга.

«Мы рассматриваем различные меры для того, чтобы побудить туристов вернуться к нам. Могу вам сказать, что в эти меры входит снижение тарифов на отели, авиабилеты, а также ряд других», — цитирует министра ТАСС.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи произошло восемь взрывов в отелях и церквях. По последним данным, погибли 359 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). По подозрению в причастности к нападениям правоохранительные органы задержано более 100 человек.

26 апреля в восточной части острова прогремели еще три взрыва, погибли 17 человек. Ответственность вновь взяла на себя группировка ИГ.

После серии терактов в стране были приняты дополнительные меры безопасности. В частности, там запретили носить одежду, скрывающую лицо, а также заблокировали соцсети и мессенджеры.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий