Представители бизнесмена Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате средств банка «Кредитный экспресс», попросили суд изменить меру пресечения на залог суммой в 10 млн рублей. Об этом завил его адвокат Вадим Миндлин, пишет ТАСС в четверг, 20 июня.

«Прошу избрать для моего подзащитного меру пресечения в виде залога в 10 млн рублей, который я лично готов внести на депозитный счет суда в случае удовлетворения моего ходатайства», — сказал защитник на заседании суда.

Представители прокуратуры и Следственного комитета просили суд отказать защите обвиняемого.

Ранее в четверг следствие предъявило предпринимателю Василию Бойко-Великому обвинение в растрате средств банка «Кредитный экспресс». Предполагается, что он в 2013–2018 годах вместе с директором учреждения Аллой Кабановой, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками банка похитил более 180 млн рублей и $929 тыс. Все они задержаны.

По версии следствия, фигуранты дела составляли подложные документы о якобы полученных кредитах, а также похищали деньги клиентов. В настоящее время известно о 31 факте хищений, при этом продолжается работа по выявлению аналогичных эпизодов.

Бойко-Великого задержали 19 июня.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий